由於前幾日的腹瀉,在康復後仍不敢多吃,時常處於餓的狀態。今早上十點多就開始餓,餓到受不了,那段時間一直在找吃的,但找不到,只好多喝幾口水。直到中午,準12點整,我步出公司,到附近的麵攤,點了碗大份乾意麵,一碗蛋花湯,加了顆滷蛋;扁平的意麵淋上肉燥,熱騰騰的香氣直撲臉龐,碗邊點綴著翠綠的青菜,在平常不過是簡單的普通小吃,在我眼中頓時成了山珍海味。

     舞動雙筷,夾起麵條送進嘴裡,油膩的滋味舖上舌苔,那是種人間美味,卻只出現在人真正需要的時候。熱燙的湯面漂浮著一層油光,金黃的蛋花在水中開放,尋常百姓廚房裡的湯水,在我眼中與嘴裡,卻是神仙玉露,百年蔘湯。色澤黑亮的滷蛋,散發著濃濃的滷香,刺激了味蕾,點燃了欲望,一口塞進嘴裡就只有滿滿的滿足感。

     今天,我吃了一頓75元的豐盛饗宴,飽足了胃,讓我整個下午快樂更比平常。

創作者介紹

深秋午後

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()