[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》


上禮拜五,和二技同學聊到以前的二專學校聯合工商專(我和同學二專是同科系不同組別,住學校宿舍也是對面房間,卻從沒有交集,直到考上二技才熟稔),我說到我想吃年邦的燴飯,他說那明天沒事就一起去苗栗囉!一聽這提議,我點頭如搗蒜。苗栗、聯合、新竹夜市城(小吃店店名)還有那濃濃羹汁的燴飯,我來啦!

離開學校六年多,回到苗栗發現變了好多,學校也變了不少。一直很懷念當初的燴飯、老字號永和豆漿的飯糰加蛋、新竹夜市城的滷肉飯加荷包蛋,不過回到了苗栗,卻很湊巧的這些店當天沒營業,或許是還在暑假期間吧,生意清淡了些,所以週末休息。



回到了學校,校門口就有明顯的變化,多了這些電子跑馬燈、漂亮的人造景觀。

最大的變化還是校門口的那幾個大字,以前是國立聯合工商專校,如今是國立聯合大學。進了學校,在以前上課的教室外徘徊,發現課桌椅不再是以前破爛的木桌椅,而是全新舒適的椅子,質料看起來像是塑膠的,有著光滑的表面,整齊潔淨的模樣讓我覺得如果是我在裡頭上課我會坐得很舒服,舒服到與周公話春秋。(切!以前爛桌椅還不是一樣去夢周公!)

每一間教室都有全新的窗簾,每間教室也有裝設冷氣機,不像以前只用四個吊扇就想冷卻五十個火熱的青春。

其實最大的改變還是整個學校的後半部,以前的學生宿舍,舊的男一舍不見了,原地新起的是這一些漂亮的建築物,因為升格為大學,所以有各種研究中心。新蓋了一個男一舍、和以前的男二舍、男三舍之間都有空中走道相連,標準的無障礙空間讓行走不便的學生也能夠在這個傍山而立、階梯數眾多的學校通行無阻。

有設備新穎的游泳池、有簡餐咖啡廳,還有觀景台可以鳥瞰整個苗栗市。我想這些漂亮的建築與景觀大概都出自母校建築系的設計吧!

找一天有空的時候,我想約當初一起在這裡瘋狂、一起揮霍青春的同學們,喝杯咖啡,看看我們所懷念的苗栗吧!









不知道個圓壇是不是做祭天儀式用的?開玩笑的啦!我倒是想起若是在以前的我們,應該會把這裡當成社團活動時不可或缺的表演場所。






真好,還有這些桌椅可以在晚上觀賞苗栗夜景!



















最後來張苗栗市區的照片吧!


















Posted by esong at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • aaaaaaaaaaaa
  • 哪裡的學校阿<br />
    我居然不知道
  • 聯合人的驕傲
  • 學校變好多唷~<br />
    真的要回去看看了<br />
    回憶一下當年的點滴<br />
    在苗栗這塊人煙稀少的純樸城市裡<br />
    生活是愜意的<br />
    沒有繁雜的交通<br />
    也沒有五光十色的霓虹燈<br />
    有的只是人們親切的笑容<br />
    簡單的生活...深刻的回憶<br />
    一起回去走走吧~
  • aaaaaaaaaaaa
  • 那還沒寫完<br />
    只寫到一半喔<br />
    ^^
  • s710216
  • 我也是聯合人喔!<br />
    看到熟悉的景物 特別懷念 ^^<br />
    <br />
    年邦的燴飯 新竹夜市城的滷肉飯+蛋<br />
    還有東米的便當 這些都是我以前在苗栗最常吃的<br />
    <br />
    (初次蒞臨 請多指教)<br />
    <br />
    <br />
  • esong
  • 學弟,那大飯桶呢?真的是飯量多的,還可以加飯。
  • s710216
  • 學姊好 ^^<br />
    <br />
    你那時讀的是聯合工商專<br />
    我那時讀的是聯合技術學院<br />
    等我畢業後 才改制為聯合大學 好討厭喔! ><<br />
    <br />
    之前有回去學校過 就正如你照片裡一樣 變的還蠻漂亮的<br />
    還新設了一座室內游泳池呢!<br />
    到現在 我還懷念那男三舍(3313)宿舍回憶 哈~<br />
    果然 升格為大學 就是不一樣~<br />
    <br />
    <br />
  • 逍凡
  • 學長好!<br />
    我是新進聯合大學華語文學系的新生<br />
    請多指教!<br />
    謝謝學長介紹校園.<br />
    其實我上次去的時候還沒看那麼多 = ="<br />
    下星期六就要入住宿舍!<br />
    我會更好好加油的!<br />
    謝謝學長的祝福.
  • esong
  • s710216,我是學長。<br />
    <br />
    逍凡,上次去看發現每間宿舍都有冷氣,現在的你們真幸福呀!
  • 逍凡
  • 我會好好珍惜的><"<br />
    也會更努力!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options