目前日期文章:200604 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
現在是凌晨三點半,睡不著。睡不著的原因是因為太累了,累到一下班回到家就累趴在床上,所以睡到凌晨一兩點左右醒來精神就特別好。

剛洗完澡,茶樹香味的沐浴乳聞起來像可樂的味道,讓我開始想早上起床之後要吃什麼早餐,或許來個特大號漢堡再加上一瓶櫻桃可樂,熱量也許很多,但是偶爾一次應該不會有多大的影響,反正已經很胖了,不差那幾大卡的熱量。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Apr 26 Wed 2006 00:13
  • 逼婚



這件事情從我嘴裡還含著棒棒糖、喝完牛奶換喝米麩的時候就已經開始了。小時候的我極有女孩子緣,四歲上社區托兒所就認識了好多小女孩,年紀比我大的爭著當我的姊姊,年紀跟我一樣的也很喜歡跟我玩,甚至在到托兒所上學的時候都會特地到我家等我,要跟我一起手拉手上學去。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



火紅的太陽

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

無病呻吟就跟為賦新詞強說愁一樣是我等愛國詩人所不恥的,
但我最近也常常無病呻吟,
我想身為一個詩人,

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Apr 20 Thu 2006 22:30
左後頸無名的疼痛
累積接近滿溢
突然的崩潰

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在部隊裡的日子,最常作的一件事情就是集合,早上起床集合,做完早操跑完三千回去休息之後,又是集合準備上餐廳吃早餐。吃完早餐回到寢室,著裝完畢接著就是到旅集合場或者營集合場六查(類似學校的朝會一樣,由大頭們宣布一些事情,然後檢查皮鞋擦亮了沒,檢查水壺裝滿了沒,檢查鬍子刮了沒,檢查有的沒的,還好沒有像幼稚園一樣還檢查手帕衛生紙帶了沒),六查完畢部隊帶回連集合場,又集合一次,準備各單位的操課,或者有需要作業的人員報備下去作業。

到中午又是集合一次,全體帶到餐廳吃午飯,吃完午飯回寢室睡午覺,睡到一點半左右起床著裝接著就是午查(跟早上的六查一樣),緊接著又是下午的課程或者訓練,五點左右著體育服裝又集合一次,接著運動時間,運動時間結束又集合上餐廳吃晚餐,吃完晚餐回去洗澡之後,大約在七點半左右集合點名,看連上的安排作各種活動,有時候是看電視,有時候播放電影,有時候擦擦槍,有時候打掃,有時候不作什麼事情一堆人擠在中山室聽連長訓話,要不然就是調查某位同袍掉了的錢是誰偷走了,來一次大地震把所有床鋪衣物丟滿地,亂弄了整間寢室大家再重新整理一次,不過這一招只是讓大家心裡狂幹而已,從來沒有抓到誰是小偷。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「我很喜歡打水漂!在我心情不好的時候,我就跑來這裡打水漂。將憤怒、生氣、害怕等等不好的情緒用力丟出去,然後隨著一個、兩個、三個,好多個漣漪散開來,最後消失不見,我的情緒也慢慢平復,就像那恢復平靜的湖面一般。」他這樣的對著我說,手中又丟出了一塊扁平的石子打出了五六個水漂來。

「好奇怪喔!心情不好,打亂了平靜的湖水,就可以讓自己的心情穩定。」我這麼問著。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寫這些事情出來實在覺得有點不好意思,不過這是一個我覺得最讓我快樂的一個夢了,雖然只是一個夢,但真的讓我心情美麗。

最近老是夢見藝人,我從來就不是一個瘋狂迷戀藝人的人,我欣賞美麗的女星,但只是純粹在她們的職業上來看,鏡頭之前光鮮亮麗,私底下的她們究竟是怎樣我們卻不曉得,女藝人適合活在我們這些平凡升斗小民眼前的框框裡,無論是小小的黑色盒子,或者是那超大尺寸的白色屏幕。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天看宋京宜女士的「我和春天有約」這本書,看了幾篇,其中有一篇是有關於一則寓言的感想,這篇寓言說的是:

「鄉村裡舉行廟會,大廣場前擺著一個裝酒的木桶,村子裡的每戶人家必須將酒倒進桶子裡,然後大家一起飲用。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 10 Mon 2006 00:24
  • 分手

「我拜託你,求求你,行行好!別在這種這種時候讓我難堪好不好?」

「我平常讓你打扮的光鮮亮麗,給你用最好的,在你身上花了多少錢,你卻這樣回報我!別這樣一聲不吭好不好?」

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫於2004/10/31

今日,睡到中午,我想下午也是晃神看電視,沒啥好說。倒是昨日過的精采豐富!

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

寫於2004/11/04

忽然好想吃火鍋,率性的獨自一人跑去吃泡菜牛肉火鍋,有時候自己就是如此隨性,一個人吃飯,一個人跑去看電影,一個人做著一個人可以做的事情;是率性,是隨性,單從外在來看,這種行為叫做孤單。是否孤單?一個人吃火鍋,專心的吃,吃的汗流浹背,更可以肆無忌憚吃的唏哩呼嚕;看電影,一個人看的時候,不用擔心忽然出現的鬼臉嚇壞了旁邊膽小的她,更不用顧慮她是否口渴,或是上廁所也要陪著她。 

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寫於2004/11/15

歷史,只是一段已經過去的事實;任何評斷,都無法抹滅你自己心中以及血脈相承所屬的那個根;而我,清楚知道我的根在哪裡,往後的日子,我會驕傲的告訴我的子孫:你們與我同樣來自一個驕傲的民族,有著高貴的根! 別數典忘祖。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 03 Mon 2006 22:04
  • 一天

本篇文章引用自此

跑去蔡妹妹那裡看到了這一篇,讓我心底有許多感觸。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Apr 02 Sun 2006 17:57
  • 重來




esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聽說今天是愚人節。

在愚人節向愛慕的對象表白是最愚蠢的事情;我愚蠢過!

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼