目前日期文章:200603 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 31 Fri 2006 19:02
  • 走光




esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一隻巨龍……呃,應該說是肥龍,站在門口張牙舞爪,鼻孔還冒著絲縷青煙。這隻肥龍大聲的怒吼著:「就是你!你是誰?竟然膽敢闖入我的地盤!」

小土狗汪汪護主心切,毫無畏懼那巨大的龍的身影,擋在王子的身前,前肢伏低,後腿蓄勢待發,喉嚨間沉吟著警告低吼聲,彷彿在瞬間就可以如離弦之箭向前衝去奮力一咬。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Mar 30 Thu 2006 01:19
  • 花葬

花葬─同恩
這 曾經有個小女孩
用濃膩的信仰 種下一份期待

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



親愛的,今天是什麼日子妳知道嗎?沒錯,今天是妳的生日。在每一個艱苦夾雜歡樂的日子裡,妳陪著我度過,聆聽我的哭訴,和我一起快樂,心情不好的時候妳陪著我說故事,更多更多的日子裡,妳默默無聲的陪著我,不說一句辛苦。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一夜好眠,伴隨著露珠朝陽喚醒了王子與汪汪。「早安!汪汪。」王子親切的向汪汪問候。汪汪還慵懶的打了個哈欠,伸了伸腰,然後抖動著身體像是要把睡意全部抖掉,然後又哈著舌頭搖著尾巴蹦蹦跳跳的圍繞在王子的左右。

王子為自己還有汪汪作了頓豐盛的早餐。「要為今天做好最充足的準備,營養的早餐讓我們充滿活力喔!」王子這麼對汪汪說。有煎蛋,蛋是樹上鳥巢拿下來的,有昨晚未吃完而特意風乾的肉片,有剛剛從母鹿身上擠來的鹿奶,還有家鄉帶來的一些雜糧煮成的粥。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



那一天加完了班已經九點了,晚餐還沒有著落。在回家的路上順道拿了影片去百視達還,就在公正路與中美街路口上看見了臭豆腐的攤子,其實在很遠的時候就已經被那香味深深吸引住了,忍不住停下車來,跟老闆說要買一盒,另一個像是老闆的兒子的人馬上拿給我一個號碼牌,第一次買路邊攤還需要號碼牌排隊的。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每一次的自我反省總會落得一場空,是懶惰,心裡這麼解釋著,但那也只是一種藉口,有時候就是知道不是懶,沒有什麼理由,就只是待坐著,然後看著時間在眼前飄過,一分一秒的消逝,卻連挽留的意念都沒有。

有時候滿討厭自己的。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在那黑色陰暗的森林深處有座城堡,城堡被雜草藤蔓圍繞,城堡的深處有間房有著終年不滅的燭火微照,房裡有張床,床上躺了一位姑娘,姑娘身穿綾綢華服,頭戴銀冠,一聲不響的熟睡,像是已經死去,但那起伏的胸膛還有日日漸長的黑髮亟欲證明她仍然活著,她,是位公主。

傳說只要有位勇敢的王子前來,披荊斬棘的闖入城堡,來到公主的面前,親吻那櫻桃小嘴,熟睡的公主將會醒來,死寂的城堡將和以往一樣的熱鬧。只是多少年以來,有多少白馬、黑馬、紅馬、棕馬王子,甚至沒有馬只有驢的國家的彩色驢王子,進入了森林卻從此失去了蹤跡。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



到遠方遊玩我最在意的是身旁的人,如果沒有朋友陪伴,我想我不敢啟程作一個人的旅行,也許我還是不敢面對孤單。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



上禮拜到北部玩,情人帶我到石門水庫恰巧遇到溢洪,雖然不是大規模的洩洪,但那排放水量造成的景象還是非常雄偉壯觀。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



它的年紀有多大?也許就和這塊大地一般的年齡,只是在十幾年前被我老爸發現然後帶了回家。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



今天經銷商請吃飯,到了吃飯的地方,恰好同事帶了女兒前來,同事坐我旁邊,接著就是她的女兒。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



先說這部片的一些優秀經歷,入圍2005奧斯卡金像獎最佳外語片,入圍瑞典Guldbagge Awards最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



或許有人會有所疑問,為什麼我會使用水袖這個名字。在多年之前,我開始上網在一些有關於金庸的討論網站,例如金庸茶館裡我使用了水袖雲裳這個名字,只是因為在武俠世界裡我想到了衣袖飄飄的古代仕女。在討論的過程當中常見金迷們因抱持著不同的想法與意見,而有了爭執甚至輪番的筆戰,我想使用女性化的名字比較不容易發生這種情形,畢竟在俠客的世界裡,女性比較容易受到禮遇。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一時興起,找了這首歌,好懷念以前只有三台選擇的節目,在每個星期一,捧著飯碗坐在電視前,看著賈不妙出糗,還有那隻大笨貓也跟著遭殃。不過我很好奇的是,整村的小精靈都是男的,只有一個小美女,那精靈是怎樣傳承下一代的?該不會像蜜蜂螞蟻一樣有個女王負責生育整個族群?還是小時候比較單純,想不了那麼多,只要乖乖的看電視就好了。

藍色小精靈

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寶寶點名了我寫這個串聯「部落格有啥了不起?」基本上我真的想不出多少個理由出來,還要寫六個理由,真的是謀殺了不少腦細胞。

發現自己的成長:在部落格上寫些東西,寫些文字,寫出了狂熱,有時候整天就耽溺於網誌上,看看別人的,看看自己的,看自己的?嗯!對,就是重複的看自己所寫過的文字,一篇一篇的重複瀏覽,偶爾會發現自己的用字錯誤,偶爾覺得自己的想法又和當初寫的時候有了些許的轉變,每看一次就覺得自己成長了不少,或許別人無法察覺,但自己可以知道,哪怕是一些些的改變。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼