目前日期文章:200602 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2004/09/28

剛剛結束集集之旅,眼皮沉重,有點累了,不過今天過的很開心。 

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2004/11/10

曾幾何時,我竟成了妳口中的臭男人。長久以來,我一直想要與妳們所認知的臭男人有所區別,但最後我還是成為了一個臭男人。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

也許我很豁達,對很多事情想得開也放得開,可是一旦事情真正發生,我又怎豁達得起來?原來有許多事情不是我想得那麼簡單。

昨日下班,心情因為即將來臨的一天假期有點高興,於是乎鎖了倉庫所有門,騎著機車快快樂樂的回家。用過晚飯,上網瀏覽了常去的部落格,接著就帶著沉重的睡意臥倒在床。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那是個吃飽飯的晚上,鄉下的夜晚月光籠罩著大地,走出了房子,來到了位於後方的舊厝,那有著相當年紀的三合院。

我看見一群小孩聚在一起,議論紛紛著說些什麼,好奇心起走近他們,聽著他們的談論。「你看!那是什麼?」其中一個人指著三合院中廣場一角的地上。晚風徐徐吹來清涼,隨著陣陣風吹我看見那地上有個影子隨風起舞,原來大家看見了那舞動的影子不敢走到廣場裡。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小時後聽過這首歌,那輕快且容易朗朗上口的副歌,「這把泥土這把泥土,春雷打過野火燒過,杜鵑花層層飄落過」一直在我的腦海裡迴盪,始終忘不了那旋律。

一直忘了網路還可以搜尋歌曲,今天找到了這首歌,上傳上來,希望大家能和我重新溫習,那記憶中的泥土,懷舊的老歌。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

風起塵揚,水袖亂舞、雲裳飄蕩。
風止塵落,揮揮衣袖,整襟扶冠,
更抖落一身滄桑。 

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


帥帥情人                                                    小光光

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Feb 22 Wed 2006 09:27
  • 習慣

平常上班,只要電話鈴響,習慣性的拿起電話喊著:「和泰。您好!」

今日上班,按下了一線,連續撥打了背熟的號碼,然後拿起話筒,對著尚未接通毫無聲響的話機喊著:「和泰。您好!」

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很喜歡翻書的聲音,有的書紙質厚實,翻起來會唰地低沉且大聲,有的紙質輕薄,翻動的聲音清脆且高音;看書的時候,會讓心底沉靜,任何聲音都充耳不聞,除了翻動書頁的聲音,每隔兩三分鐘重複且規律的聲音,唰的一下震撼內心深處沉潛的靈魂。

朋友問我有沒有真正享受過一個人的孤單?我認真的回答道:「大概只有在自瀆的時候吧!」當然這是一個玩笑話,不過這對我或者其他男性來說也是事實。其實當我孤單的時候,我從未想過我是否正享受著一個人的自在,我只是單純的在做著一個人可以做的事情,例如:閱讀。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Feb 15 Wed 2006 16:45
  • 好屌

素聞周生杰倫自詡所作詞曲好屌,吾人不知所以,遂求教於孤狗大神何謂屌,大神明示:屌者,男性跨下之物,大小尺寸各異,東方人小而精幹,西方人大而無當。大神又告知故事一則,遂貼文與諸君共賞。

南宋末年,臨安城中一楊姓富商大賈,交友廣闊遍及官商,其子楊威仗其父財大勢大,鎮日遊手好閒惹是生非、糾眾聚賭。某日,偕同狐群狗黨戲鬧於市,見一婦女頗具姿色,遂上下其手當街調戲,街坊鄰居、過路人眾見狀,皆敢怒不敢言。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



星期六那晚回到家,恰好趕上拜拜,小表妹像隻麻雀般的在廳堂裡飛舞。媽媽又照例跟我說著我不在的時候,小表妹又說了那些話語;小表妹嚷著說:「我長大了,不要再看YO YO TV了。」結果在媽媽幫小表妹洗澡的時候,媽媽說不要抱著小表妹洗頭,要小表妹站著讓媽媽洗,小表妹就回應了媽媽:「我還是小孩子,我還沒長大,所以要讓妳抱著洗呀!」這小姑娘可真會見風轉舵。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

高職的生活我們不能在一起,被動的我甚至很少和他們連絡,不過他們總是主動的約我,雖然還是玩在一起,但次數減少了,我甚至不知道他們的高職生活,後來聽他們說,他們幾乎都在學校以幹架為樂。

高職三年很快的就過了,我雖然讀以升學為主的國立學校,但是我的成績始終爛得可以(我始終以國文和英文來拉高成績),他們每天幹架的結果也成就不了好成績,於是我們的四技二專落榜了。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高職住宿,學校採用的管理方式近乎軍事,每天六點準時響起擾人清夢的起床號,起床了還得將棉被折成有稜有角的豆腐干,六點半準時在操場集合做早操,天知道為啥教官要把十六七歲的孩子當軍人來操呢?說這些和標題似乎沒啥關係是吧!就當我將十幾年前隱藏許久的抱怨拿出來當垃圾倒吧!

繼被那晾曬的褲子嚇到之後,我依然在半夜時分短暫的醒來,偶爾望望窗外看著樹影搖擺,再聽聽同寢室友的夢話是否繼續誇張到讓我笑得「落下骸」。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那一年畢業後的暑假,媽媽幫我報名了國中暑期先修班,我傻愣愣的進了補習班,開始了漫長煎熬的台灣式教育生活。

在補習班裡除了幾個和我同校畢業的同學之外,也夾雜了來自員林各個小學畢業的學生。我特別注意到那兩個人,在他們自成的團體裡特別顯眼,看起來就像是個領導,團體的行動以他們馬首是瞻。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早上班,上了奇摩交友網站,瀏覽以前交友的檔案,想起以前在奇摩交友的一些新鮮事。

我在奇摩開了兩個版,一個是本身,另一個分身是因為想了解在女孩子的留言板上為什麼有那麼多悄悄話,悄悄話又都說些什麼;於是我偽裝成女孩子,放上了隨意在網路上抓的漂亮女孩照片,寫了一些文章(也是在奇摩上認識的蔡妹妹說我寫的很娘,哈!要偽裝女孩就得把心思變的敏感纖細)。在自我介紹裡還寫了一些蠻具挑逗性的文字:「用你的熱情融化我手中的冰棒!」(照片中的女孩剛好手中拿了冰棒)。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨晚看完飆風天王之後就躺到床上,不知是太累了還是這星期睡眠不足,一躺就睡著了。沒想到我又夢見了志玲姐姐,說真的我又不是那麼迷她卻老是夢見她。

這場夢境可不是什麼美艷畫面,她可是穿著全身黑,和我還有一些小女孩拼命躲藏逃避一個也是全身黑的壞男人的追殺,這壞人似乎是個變種人,有著特異功能,我們這些人也是有各種不同的特異功能,但都敵不過那個壞人,所以只有拼命逃,最後也沒有什麼結果就醒了。不過還是有一幕場景是志玲姊姊出浴的時候
(別想歪了,我什麼都沒看到),圍著浴巾小露香肩與美腿,但下一個畫面馬上跳出那壞人,志玲姊姊浴巾掀開佔滿整個畫面,浴巾落下卻見到志玲姊姊穿著一襲緊身黑色勁裝和那黑衣人展開搏鬥。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛在「半夜吊掛在床尾的雙腿」裡看到了寶寶的回應,讓我想起了以前在奇摩交友裡寫的一篇日記,翻找了一下貼上來,讓寶寶了解在我的文章類別恐怖物語中我所要表達的意思。


esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每個學校都有著傳說,大部分都是來自於學校所建立之前的所在位置通常為墓地的緣故。

在就讀高職的時候,二年級進入了新建的宿舍展開了住宿的生活。我們是第一批入住的學生,六個人一間房間,一人一張桌椅一張床,床則是上下舖的格式。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Feb 08 Wed 2006 22:02
  • 心機

讀書時期所相處的人都是和自己同類的人,看到他們就像是看到自己一般,沒有什麼不同。一旦到了軍中,所要見到且一起生活的人來自四面八方,有著各式各樣不同背景與個性,這才真正了解,正常的部隊裡不是只有大專寶寶。

下部隊的頭幾天,和大家一起擠在浴室裡洗澡,各種毛毛腿、毛毛胸在眼前晃過,更多的是有的腿上一條龍,背後一隻虎,胸前有鬼頭,或者大腿正面刺著一隻鬼王抬頭仰望著主人偉大的老二,浴室裡熱氣蒸騰,我卻冷汗直流,一陣寒意讓我直打哆嗦。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我抱起了小表妹,說著:「妹妹,哥哥親親!」

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼