目前日期文章:200510 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 31 Mon 2005 08:51
  • 再見



我想選擇一種方式說再見

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Oct 28 Fri 2005 13:20


坐立難安,終於能夠體會這句話。開著堆高機,將棧板從高處取了下來,人跳下了堆高機,欲將棧板上的冷氣拉一台出來,捉住了包裝繩子,用盡全身的力氣,本擬預定拉出那72公斤重的冷氣主機,啪,繩子應聲而斷,失去了施力點,讓我沒了重心,後退倒地,一陣痛楚沿著神經快速傳遞至腦部,慘叫了一聲:幹!斯文如我,禁不住痛的折磨,髒話隨口而出。真的好痛,左邊臀肉,或許是撞到了骨頭,痛到讓我胡思亂想是不是傷到了坐骨神經之類的,以後會不會有後遺症,當我齒搖髮白的時候是不是只能坐輪椅?一連串的問號在腦海中盤旋,但工作還是要作,從地上爬了起來,跛著腳,頓躓前進,心裡想著:我這樣是不是真正的跌股?跌倒撞到屁股!

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做了一場,應該說一連串奇怪的夢。首先是在某個場景裡,一群人興高采烈的聊著天,一位在現實生活中認識的女孩子也在這群人裡面,大家聊著聊著不知道說到什麼話題,開始有人撩高衣服露出肚子與胸部,大家都是男孩子無所謂,倒是難為了那女孩。沒想到那女孩竟也大方的拉高衣服,她沒穿胸罩,直接大方地露出胸部,我驚訝的說不出話。

我還以為這是在作夢,問了其他人有沒有看到那女孩的舉動,反而大家訝異於我的反應:這很正常呀!那女孩子也聽見我的詢問,對著我說:這沒什麼呀!我還可以把褲子脫下來呢!說完馬上脫下了褲子,我還來不及阻止就看見了她露出了「男性象徵」。喔!老天爺,我只能張大了嘴巴,完全被嚇呆了。其他人都好奇的問著我:這之前大家都知道了呀!為什麼你還是那麼驚訝!我忽然想了起來回答著:對!對!這之前就知道了!但還是很驚訝所看到的事實,震驚到不行!

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



偶爾自己一個人到酒吧坐,一個人喝著悶酒,總覺得有些孤單寂寞。在酒吧哩,坐在吧台上,總會有相同孤單的身影同坐,毫不認識,素昧平生,在酒酣耳熱之際,相互對看一眼,幾句話開始攀談,聊上了天。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這是我弟弟的親身經歷,這故事要先從我家的房間位置來說起。我家當時是二樓建築,一樓只有客廳與廚房以及一間浴廁,客廳與浴廁中間就是樓梯,沿著樓梯上了二樓,左手邊是父母的臥室,那是間採光充足的房間,由窗戶往外眺望,可以看見層層疊巒,翠綠起伏的山,以及四散呈突起小丘陵狀的土塚,那矗立的墓碑,在夜晚明亮的星子與月光照射之下,隱隱散發出點點光芒。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地底三萬呎的圖像
     

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Oct 24 Mon 2005 12:48
  • 抽籤

每日的操課,反覆的動作,相同的步伐,高亢的軍歌,每一天,都是一樣的,會忽然陷入一種迴圈與似曾相識的感覺;嗯?為什麼今天操課和昨天一樣?為什麼今天的上課情形又彷彿昨日?相同的問號,每天都在腦海裡閃了無數次,直到天兵一號、二號、更多的天兵製造的笑料,讓我知道了原來今天還是和昨天有所不同的,天兵的花樣千奇百怪,絕對不會重複到,也就不會有似曾相識的天兵笑話出現。

這樣的日子持續了一個月,終於要結訓了,感覺猶如即將出獄的興奮,但這興奮不會持續太久,這只是移監的中間放風時刻,能快樂的就只有那短短四天的結訓假,休完了假,就要和連上的長官說再見(其實我們再也沒見過面),與同梯說拜拜,或者幸運一點的可以有兩三個人作伴,一同踏上另一個監獄,跳出新訓中心下放部隊。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

越來閱覽,是要寫讀書心得,介紹我愛看的書、看過的書,但是絕對不是品評其優劣,我沒有那個能力,我也不想批評,就像我不希望別人批評我的文章一樣(批評與建議是不大相同的)。

看一本書,除非作者在書中清楚明白的說了用意,要不然身為一個讀者,永遠沒辦法真正臆測出作者的意思,我盡量不去猜測作者用意,我只想寫出我的感受,那份來自心裡的感動。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本篇文章引用自此←點進去就是了

在孿生子的夏天徵稿之下,我寫了這一篇屬於我的記憶標本,這讓我有種投稿於報刊雜誌雀屏中選的快樂心情。這輩子投稿也不過兩次,第二次就被刊登,至於第一次則大約在二十年前。有興趣的去看看吧!我的記憶標本,記憶中唯一的大頭。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



朋友對我說,文章產量變少了。嗯!我也這麼認為。我說靈感也會腸思枯竭的時候,朋友說心思敏感的人對於生活上的小細節都可以有所感觸。我知道,我明瞭,但是我被煩躁的生活擾的忘了要偶爾停駐在那行道樹下,站立在那熙來攘往的人潮中,去感受生命中的小感動。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



它靜置在日曆上,默數著日子,一天、兩天,初一、十五,等待著祈神膜拜的日子,被裝入滿滿的水果,滿滿的一簍馨香。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿拉庚滿心歡喜的過著新生活。然而這快樂的生活卻被願望打亂。

因為有了富貴,輕易的擠身上流社會,卻發現更多的人俗不可耐,只為自己的財富而親近與巴結,沒有什麼可以交心的朋友。更在一次與好友爭執的時候說了重話:「真希望你去死。」話聲剛落,就聽到神燈精靈的聲音:「主人!您的願望已經實現。」眼前的人無端的垂軟在地上,毫無徵兆,毫無痛苦,就這麼的失去了他的生命。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與小強二號狹路相逢,昏黃的燈光亮起,小強漠然不動,我也跟著靜止,不能讓自己陷入上次的慌張,相互凝視一分鐘,小強仍然不動,我輕輕的向前跨了一步,輕提輕放,不讓空氣隨著腿部的動作有明顯的亂流,站定最佳狙擊位置,緩緩蹲身,右手拿起藍白英雄拖鞋左腳那一只,左手輕碰馬桶刷,輕移著馬桶刷置放的底座,微微觸碰了小強,小強往前奔跑了三十公分又瞬間停止。

時間在後續的那幾秒鐘冰凍,空氣中瀰漫著肅殺的氣息,我瞪視著小強,小強警戒著我。冰凍的時間融解,手中的凶器以迅雷不及掩耳的速度猛地拍落,一聲巨響:啪!重創了小強,小強只能擺動著觸鬚和殘腳,肚腹已扁爛平貼在地板上,茍延殘喘著耗盡最後一絲氣力。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

阿拉庚窮途落魄,更在今天迷失在荒涼沙漠,無情的風暴狂吹,塵粒打的身體沉痛,苦不堪言。偶爾的海市蜃樓,讓阿拉庚誤以為找到綠洲,用盡了力氣狂奔來到認為的綠洲,卻只見更遼闊的荒漠,一片黃沙滾滾,徒然耗盡了所剩無幾的力氣,再也活不下去了,阿拉庚心中這樣的想著,絕望的念頭抹盡了求生的慾望。

頹累的躺平在沙漠上,毒辣的太陽無情的散發炙熱的射線,彷彿針對阿拉庚而來,要將阿拉庚烤乾,曝屍在這無盡的荒漠上。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 13 Thu 2005 23:41
  • 懷舊


國慶假期回到了員林老家,拍了一些老厝的照片,不過自己的技術不好,還在學習當中,也許拍的很爛,有眼光的人給點指教吧。這張是老三合院的正廳側面,不過現在家裡都有神案廳堂了,圖中的公媽廳已經荒廢許久了。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



今日一早出門,頓時感到幾許涼意。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



孤單霸佔了椅子

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作當中,電腦突然彈出msn視窗,原來是學妹。問了我一些問題,問我是否知道富慶生化科技這間公司,通常我看到什麼生化科技之類的腦海中就會聯想到詐財的事件,我問她怎麼了,她說這家公司通知她中了99萬,要去中山公園的說明會現場領取。我一邊問學妹有沒有參加抽獎之類的,一邊在網路上用google搜尋,立刻找到相關的網頁,有民眾在經濟部資訊網和台中市政府經濟局留言投訴這家公司,我立刻給學妹網址要她看看,她也回答只是填問券而已就中獎了。

貼上來讓大家了解一下,詐財事件層出不窮,還是謹慎點比較好。傻學妹被騙過一次兩萬多塊了,這次學乖了,會懂得懷疑,也知道該來問我這個老伙仔人。更聰明的人應該知道懂得如何耍這些人吧!

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

她獨自喝著悶酒,喧嘩吵鬧的人聲更惹得她心情低落。「小姐!」一位狀似喝醉酒的男人靠近說道:「一個人喔!很無聊嗎?我可以陪妳喔!」

滿身的酒味,輕浮的態度,惹得她醞釀許久的脾氣接近爆發。她低沉道:「別來煩我!」

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

或許這世界真的是殘酷的。我柔弱的個性也有化為鐵石心腸的一天。我不是不願意,只是我真的無能為力。當電話響起,我用著堅決的口吻,回絕了你對我的請求,我無法伸出援手,我痛恨自己的無能為力。抱歉了我的朋友!友誼在殘酷的世界裡,任由金錢壓力折磨殆盡扭曲變形。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼