目前日期文章:200505 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 27 Fri 2005 13:29
  • 兵單

又是一個失眠夜,腦中突然浮現當兵時的情景。那將近兩年的日子,就像電影膠捲一般,在腦海中的白色布幕上放映著,清清楚楚的一遍、一遍,直至膠捲到盡頭。哪天,一個人或一件事,驅動了腦中的放映師,又是一遍一遍重複著。

或許妳們女孩子會說,為什麼男生講到當兵,就一幅了不起的樣子,比梯數、比爽、比艱苦,好像當兵真的是不得了的事情。那就讓我來告訴你們,當兵是怎麼回事,為什麼值得男生說嘴,吃到四十歲只剩一張嘴,還在說著:想當年呀,我在軍中的時候呀...

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 23 Mon 2005 19:06
  • 晨曦

天上劃出一抹彩雲
地上露珠閃著霓虹
樹後的一簾幽幽

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 16 Mon 2005 05:31
  • 手錶

炎熱的夏日,炙人的陽光彷彿要將所有的水分擠壓搾乾般似的持續散發。庭院裡竹搭的棚架爬滿了藤蔓,整個院子蔭滿了清涼的陰影,陰影裡一只跛了隻腳上了年紀的矮几上倒了幾瓶台啤,還有罐尚未開瓶,瓶身沁出了水珠,似乎在哭訴著天氣的酷熱。

矮几旁放了張竹製躺椅,破損頹圮的模樣似乎不能再承受著幾許重量,卻偏偏躺了一個身穿白色內衣汗衫,衣擺上翻露出油亮肥腫的大腹肚,一襲寬鬆短褲的中年男子。稀疏的頭髮,掩蓋不住漸禿的腦袋,頭似鐘擺左右晃動,明顯的看出睡夢中的他似乎也不耐這種酷暑。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

猶記得小時後,村裡的廟前廣場常有人還願或者是廟會所安排演出的露天電影,大人小孩拿著板凳小椅,一齊聚集在廣場,看著難得看到的電影。白茫茫的布幕搭在兩根鐵架中間,隨風搖擺,幕中人影也隨著晃動,有時布幕漲滿了風,形成的弧度讓劇中人影誇張的變了形,讓人忍峻不住;放映的電影各種類型都有,武打動作、文藝愛情、爆笑喜劇、恐怖靈異,甚至連三級片、A片也會播映,不過這限制級的影片通常都會在十點多才開始上映,因為七點半播放的老少咸宜片演畢,我們這些小孩大概也哈欠連連了,所以第一部影片演完,現場的小孩明顯的減少,而且大人們好像也很有默契的趕著小孩子回家睡覺,所以就這麼順理成章的開始上演大人們的愛情動作片。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

外頭下著雨,細雨紛飛,雨滴沿著屋簷垂直落下,在地上聚成涓涓細流,從高地上往水溝裡流,目光停留在水流上,思緒隨著慢慢遠走。

esong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼